Água na boca

Anota aí: receita deliciosa de creme de banana com baunilha

8 de maio de 2017

por Observadora

 

A receita de hoje me remete à infância, quando minha mãe adocicava nossas tardes com um lanchinho delicioso e com gostinho de quero mais!

Creme de banana

Ingredientes:

8 bananas prata

3 ovos

2 colheres de sopa de maisena

1 colher de chá de baunilha

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de manteiga

1 1/2 litro de leite

1 limão

Modo de fazer

Corte as  bananas ao meio e coloque-as numa frigideira com manteiga. Quando estiverem fritas dos dois lados, acrescente a canela com um pouco de açúcar. Reserve.  Em seguida, faça um creme com as gemas,  o açúcar, a maisena,  a manteiga, o leite e leve para cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e coloque  sobre as bananas.

Por último, faça um suspiro com o açúcar, o caldo do limão e as claras batidas em neve até  obter uma consistência firme e coloque sobre o creme de baunilha. Leve ao forno apenas para dourar. Está pronta a sua sobremesa. Simples e deliciosa.

Josilene Corrêa é jornalista.

Leia também:

EQUIPOTEL Nordeste 2014 promete formato inovador e excelentes projeções comerciais para expositores
Bolo de rolo: conheça um pouco da história do patrimônio deliciosamente pernambucano
Curry de frango super light e fácil de preparar

Pesquisar

Perfil

  • Ana Karla Gomes

    Editora Chefe

  • Rose Blanc

    Relações Públicas

  • Talita Corrêa

    Editora-Assistente

  • Estevão Soares

    Colunista

Arquivo

Assine nossa news e receba tudo em primeira mão

Observatório Feminino