Água na boca

Curry de frango super light e fácil de preparar

18 de janeiro de 2016

por Observador

Essa é mais uma de nossas receitas super lights para aqueles dias de regime e falta de criatividade. Trata-se de um curry de frango com legumes com pouquíssimas calorias, uma boa pedida para um jantar bastante leve.

Ingredientes

1/4 de uma cebola pequena (cortada em fatias)

1/3 de uma cenoura (cortada em tiras finas)

1/4 de um pepino (cortado em tiras finas)

1/6 de uma nabo (cortado em tiras finas)

2 aspargos (cortados em pedaços de 1cm)

50g de pimentão vermelho (cortado em tiras finas)

50g de pimentão amarelo (cortado em tiras finas)

150g de peito de frango

1/2 colher de café de curry (em pó)

1/2 colher de café de páprica picante

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

100g de champignon (fatiado)

50ml de leite desnatado

=

Preparo

Passo1

Corte o peito de frango em filés bem finos e depois em quadrados. Tempere-os com o curry em pó, a páprica e 30ml de água. Deixe descansar por 30 minutos. Separe os demais ingredientes.


Curry de frango super light

Passo2

Frite por 5 minutos o frango em uma frigideira ou wok com revestimento antiaderente em fogo bem alto para não liberar nenhuma água o que faria a carne cozinhar e não fritar.


Curry de frango super light

Passo3

Adicione os demais ingredientes sem misturar com o carne (para não resfriar a carne e liberar água) , deixe-os aquecer por 2 ou 3 minutos.


DSC08361

Passo4

Mantendo o fogo alto misture todos os ingredientes à carne, acrescente o leite e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até todo o leite evaporar.


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Sirva em seguida com um pouco de salsinha para finalizar o sabor e decorar o prato.


DSC02214

Alexandre Litwinski é um administrador de empresas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia. Obsessivo e obcecado, costuma fazer viagens verdadeiramente profundas (e estranhíssimas, às vezes) em matérias gastronômicas. Sempre disposto a pedir o item mais estranho do cardápio, sabe como é?

Ele é casado com a  Hanna Litwinski, que não gosta de cebola e decorou a palavra coentro em sete línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas mais).

Juntos, eles fazem o blog de culinária Casal Cozinha.

 

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