Água na boca

Dica de cardápio delicioso para a Semana Santa

11 de abril de 2017

por Observadora

A Semana Santa está próxima e você precisa escolher o cardápio com antecedência para que tudo saia perfeito. Nessa época persiste o hábito de pratos à base de frutos do mar, então, selecionamos algumas receitas gostosas pra ninguém botar defeito. Escolha a sua e mãos à obra!

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Hummmm! Esta é uma daquelas receitas que torna qualquer almoço ou jantar inesquecível! Ela está  presente há anos na família de uma amiga igualmente especial: Tereza Reis. E eu garanto: é de “comer rezando”!  Vamos lá!

 

Ingredientes

1kg de camarão cinza descascado e sem cabeça.(camarão fresco)

600gr de cebola bem picadinha

5 dentes de alho

azeite

2 caixas de  creme de leite

2 potes de requeijão

500ml de leite de coco

1kg de tomate

pimenta do reino

coentro

sal

Modo de preparo

Primeiro coloque para dourar a cebola com o alho, em seguida tire a pele do tomate e as sementes. Machuque bem e acrescente à cebola já dourada. Em seguida, coloque 500ml de leite de coco, as duas caixas de creme de leite e deixe ferver mais um pouquinho. Por último, coloque os dois potes de requeijão. Deixe dissolver por uns cinco minutos, coloque o sal e a pimenta a gosto e o camarão já descascado e sem cabeça. Marque cinco minutos e desligue o fogo. Pique o coentro, ponha por cima e dê uma mexidinha leve. Está pronto seu camarão delicioso.

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Creme de peixe

Esta receita está presente na minha família há muitos anos e em todos eles é sucesso absoluto!
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
meio quilo de merluza
2 tomates
coentro
queijo ralado
duas colheres de amido de milho
3 ovos
1 copo de leite
farinha de rosca
óleo
sal
Modo de preparo
Doure uma cebola picada e três dentes de alho amassados em meia xícara de óleo. Acrescente aos poucos, meio quilo de peixe merluza ou outro de sua preferência (já devidamente temperado, cozido e sem espinhas).
Coloque dois tomates picadinhos e uns dois talos de coentro também picados. Acrescente três gemas, meio pacote de queijo ralado, duas colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um copo de leite. Experimente para ver se precisa de sal. Continue mexendo sem parar até que fique consistente.
Acrescente as três claras batidas e mexa devagar, apenas para uni-las ao creme. Reserve. Unte um pirex com óleo e um pouco de farinha de rosca. Coloque o creme e por cima um pouco de farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutinhos.
Sirva quente com arroz e batata palha. Fica uma delícia!

Josilene Corrêa é jornalista.

 

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