Água na boca

Nem só de forró vive Caruaru! Festival gastronômico Roda de Boteco começa neste sábado

29 de março de 2014

por Observatório Feminino

Já que saco vazio não para em pé e nem consegue  dançar, Caruaru, capital do forró, volta a receber neste sábado, 29,  o festival gastronômico Roda de Boteco. A segunda edição do evento segue até 26 de abril, reunindo vinte estabelecimentos que concorrem nas categorias  Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor atendimento, através do voto popular. Cada participante criou para esta edição um petisco exclusivo, que custará R$15,90 e já vem acompanhado de uma cerveja Devassa gelada.

O Roda de Boteco tem como objetivo estimular a gastronomia de boteco e o resgate da boemia. Além disto, o evento cumpre o papel de incentivador da melhoria da qualidade gastronômica e do atendimento das casas participantes, além de fomentar o mercado.  Nesta edição, os organizadores Raimundo Nonato e Carlos Alberto Santos, com base nos registros de  outras edições, preveem um acréscimo de 15% na movimentação das casas.
Vencedor da categoria Melhor Petisco na primeira edição do Roda de Boteco Caruaru, que aconteceu em 2012,  o Restaurante do Moral promete repetir a dose com o prato Cangaceiros No Moral, composto por carne de sol, calabresa e abacaxi. Tudo feito na panela puxado na manteiga de garrafa e flambado na cachaça, ainda acompanha o ovo de codorna, a pimenta biquinho e o pãozinho. Já o ganhador da categoria Melhor Atendimento em 2012, o Heleno Churrascaria e Petiscaria, participa desta edição com um Filé mignon empanado coberto com queijo mussarela e molho de tomate, salpicado com orégano. O Filé Especial do Heleno acompanha batata frita, cubos de queijo coalho e azeitonas verdes.

Mas, além dos participantes da edição passada, o Festival deste ano reúne vários estreantes, que prometem entrar na “briga” para ganhar. Um deles é o Dedim de Prosa, que irá servir o Arrumadinho Prosa Boa, composto de feijão de corda, farofinha temperada, vinagrete, picanha fatiada e queijo empanado, tudo pra lá de arrumadinho. Outro concorrente de primeira viagem é o Filomena Bar, que entra no jogo com o Bolinho da Filó, uma massa especial com carne de sol, queijo de coalho e carne de charque, acompanhada por molho rosé e molho de mostarda.

 Votação

Como na outra edição, os ganhadores de cada categoria serão escolhidos a partir do voto popular. Para participar, o público pode fazer um tour pelos estabelecimentos e degustar cada petisco feito exclusivamente para o evento. Após experimentar as receitas criadas para o festival, o cliente deve solicitar a cédula de votação e preencher os dados pessoais e dar a nota. Critérios como sabor e criatividade na elaboração do tira-gosto, qualidade do atendimento, o serviço de bebidas e a higiene do local devem ser levados em consideração.

Para acirrar ainda mais a disputa, o Roda de Boteco vai oferecer premiações para os ganhadores. Na categoria Melhor Bar e Melhor Boteco, os estabelecimentos vencedores receberão um troféu como premiação. Já os três primeiros colocados na categoria Melhor Atendimento, ganharão um troféu mais um quantia de R$ 1 mil para o primeiro lugar, R$ 750 para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado.

Cada bar e boteco participante dispõe de uma urna para recolhimento dos votos, que serão computados por uma empresa especializada, garantindo e atestando a veracidade do resultado. A votação vai até o dia 26 de abril e os ganhadores serão conhecidos no dia 3 de maio, durante uma grande festa, chamada de Botecão, na Praça da Estação Ferroviária, com entrada franca.

O festival

O Festival é realizado pela Ecos Eventos com patrocínio da Cerveja DEVASSA e apoio da Prefeitura de Caruaru – Fundação de Cultura, TV Asa Branca, Radio Globo, ACIC Caruaru, SENAC, SEBRAE, Associação dos Profissionais de Gastronomia de Pernambuco (APG-PE). A apuração dos votos fica a cargo da Merccato.

Este ano o Festival completa 10 anos de sucesso, e é realizado nas cidades de Vitória (ES), Colatina (ES) Recife (PE), Caruaru (PE)  e Brasília (DF). Na capital capixaba, onde o Roda de Boteco está em sua décima edição, um aumento de 60% na movimentação dos bares participantes foi registrado no ano passado, segundo dados do Sebrae do Espírito Santo.

A lista de bares e botecos concorrentes, com os petiscos inscritos pode ser conferida no site www.rodadeboteco.com.br.

 

Imagens: divulgação

 

 Siga @ObsFeminino  no Twitter e curta a fanpage do Observatório Feminino no Facebook

Leia também:

Receita de fondue de chocolate fácil para o inverno #FIG2014
Conheça os rituais gastronômicos que trazem boa sorte na ceia de Ano Novo
Qual a distância indicada entre a barra da calça e o chão #estiloresponde

Pesquisar

Perfil

  • Ana Karla Gomes

    Editora Chefe

  • Rose Blanc

    Relações Públicas

  • Talita Corrêa

    Editora-Assistente

  • Estevão Soares

    Colunista

Arquivo

Assine nossa news e receba tudo em primeira mão

Observatório Feminino