Água na boca

Receita de espaguete de palmito com ervas para o jantar de domingo

13 de novembro de 2016

por Observatório Feminino

O chef Dyogo Prado, professor do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, e responsável pela cozinha do restaurante curitibano Bobardí, preparou para o OF uma receita especial e saudável, com a cara do fim do domingo:  espaguete de palmito com ervas.

 Além de ser pouco calórico, o palmito é rico em cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, fibras e vitaminas (A, B e C). Suas propriedades ajudam na manutenção dos ossos, atuam no sistema imunológico e diminuem a retenção de líquidos.

 …

Ingredientes (rendimento: 2 porções):

– 1 palmito fresco

– 1 ramo de alecrim

– 1 ramo de tomilho

– 1 ramo de salsinha

– 1 pitada de pimenta do reino

– 100 ml de azeite extravirgem

– flor de sal ou sal rosa

Modo de preparo:

Corte o palmito no sentido do comprimento para ficar como um espaguete. Refogue em uma frigideira por alguns minutos na gordura de coco, cuidando para não ficar mole, mas sim “al dente”. Em um pilão ou no liquidificador, bata as ervas com azeite, sal e pimenta. Leve de volta para a panela com o azeite, mexa bem e sirva quente.

espaguete-de-pupunha-com-ervas-dyogo-prado

Observe mais: CINCO RECEITAS COM BATATA DOCE PARA O FIM DE SEMANA.

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