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Barchef: um charmoso espaço gourmet em Pernambuco

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por Rose Blanc em 07-09-2013    Imprimir Imprimir

Imagem de Capa: Reprodução

Quer fazer uma boa refeição, comprar produtos de conveniência ou simplesmente passear? Então vá ao Barchef, o novo centro de gastronomia, lazer, cultura e entretenimento do Recife. Com duas unidades na cidade – Shopping Rio Mar e bairro de Casa Forte – o Barchef é pioneiro no Nordeste ao unir diversos ambientes em um só equipamento.

Quando os irmãos Gilberto, Hélder e Bueno Bezerra, resolveram criar o Barchef, acertaram em cheio escolhendo um conceito moderno, com sucesso garantido. Em suas viagens colheram informações de projetos exitosos de Mercados Gourmets existentes pelo mundo. Quem teve a oportunidade de conhecer o charmoso Chelsea Market (NY), o descolado Borough Market (Londres) e a excelente gastronomia do Lagoon (Rio), fará imediatamente o link com o Barchef, imaginando que esses Mercados Gourmets tenham servido de inspiração!

O modelo funciona assim: os clientes passeiam, se divertem, degustam drinques e comidinhas, antes de decidir entrar no restaurante escolhido. E é dentro desse novo modelo do universo gastronômico que está em funcionamento, desde o final de 2012, o Barchef Mercado Gourmet, reunindo empório, cozinha espanhola e italiana, drinks, vinhos, pub. Sim, o empreendimento é tudo isso e sob uma seleta seleção musical transformou-se no novo point das noites da região metropolitana do Recife.

Drinks / chip de batata doce com molhinhos

Quem não gosta de aliar o útil ao agradável? Ao mesmo tempo em que degusta diferentes cardápios a pessoa pode, no mesmo lugar, realizar compras de produtos essenciais de sua conveniência – iguarias, bebidas doces maravilhosos ou saladas exclusivas. Localizado no bairro de Casa Forte (Recife) o empreendimento transmite a sensação de se estar em outra época. Sem abrir mão do conforto e qualidade, seus ambientes são decorados e mobiliados num modelo bastante lúdico, num estilo retrô, com cores suaves.

Montado num casarão tombado, erguido em 1809, o empreendimento une o charme de uma arquitetura antiga com uma ousada decoração de design exclusivo. Além disso, a casa também funciona como exposição de quadros da arte contemporânea, que fica aos cuidados de uma curadoria.

Com o slogan “Comer, Beber, Celebrar”, o Barchef Mercado Gourmet proporciona a quem visita suas dependências usufruir de seus serviços otimizando o seu tempo. Pode ser uma ótima opção para se divertir em família, entre amigos ou para bussiness. Para quem vai com crianças, o ambiente proporciona um contato direto com a natureza, pois a área externa é composta por um imenso jardim, pontuado com algumas árvores do século passado. Lá as crianças podem correr e brincar, inclusive, levando seus pets para passear. Pontos de coleta de cigarros ajudam a manter o jardim impecável. Um charme!

OS AMBIENTES

Vinoteca - Num ambiente com música selecionada, a Vinoteca é um bar de tapas, com uma carta de vinhos selecionados e um variado cardápio de drinks. No cardápio encontramos a paella à moda andaluza (R$ 68,00), deliciosa… drinques como o barchef (R$ 13,90), feito de vodca Absolut de baunilha, maracujá e pimenta.

Italian Grill - tem como especialidade a cozinha italiana ao estilo mediterrâneo, com a assinatura da Chef Raline Aragão. cozinha de grelhados, massas e risotos. Nossa sugestão é o risoto de pato (R$ 56,00), servido com vinho espanhol Muga Reserva 2010 (R$ 89,00), finalizando com churro de doce de leite, ladeado com sorvete de creme (R$ 18,00). Gente, o churro é de se comer rezando…

Para os amantes de Bacco, o Barchef conta com uma carta de vinhos importados e exclusivos, com preços competitivos. O maître ou sommelier pode sugerir uma garrafa que harmonize perfeitamente com seu prato. Mas você tem também a opção de escolher o vinho na diversificada adega da Deli e levá-lo para harmonizar seu jantar em qualquer um dos espaços do complexo.

PUB - o preferido do público jovem e amantes de uma boa balada. Fica localizado no subsolo do casarão. Nos moldes irlandeses e com uma pegada underground, o pub tem entrada franca e capacidade para 80 pessoas. Os visitantes podem curtir uma seleção eletrônica produzida por DJs convidados. A variedade de drinks e shot’s são as estrelas.

DELI - delicatessen que reúne tudo o que há de mais tendência no meio enogastronômico. Nela, o cliente encontra uma diversidade de produtos, que varia desde lights, diets, naturais, orgânicos, bebidas em geral, tortas, café da manhã, bistrô, sanduíches, saladas, frutas, verduras, guloseimas, cardápio infantil e uma vasta quantidade de rótulos de vinho. Com a correria do dia a dia, a loja ainda proporciona ao cliente escolher o seu modo de consumo, bem como a famosa expressão “eat here” ou “take away”, que significam para comer agora ou levar para viagem.

A qualidade dos produtos e serviços é a prioridade no Barchef. Por isso, toda a equipe conta com profissionais treinados e capacitados para exercer suas atividades. Na cozinha, todo o conhecimento e glamour da chefe Raline Aragão. A casa tercerizou uma empresa de controle de qualidade, que realiza auditorias constantes, tudo para garantir o alto padrão do empreendimento.

Quem visitar o Barchef Mercado Gourmet vai se surpreender onde foram criadas áreas de convivência, como um lifestyle center de super bom gosto. Aproveite e visite o espaço neste fim de semana!

Na última sexta-feira (06.09), a nossa jornalista Carol Maia bateu um papo com Gilberto Bezerra, um dos sócios do estabelecimento. Confira a entrevista e conheça a origem desse inovador projeto gastronômico, a diversidade de serviços oferecidos e as próximas novidades da casa!

OF – Onde vocês buscaram referências para criar esse complexo gastronômico em Recife?

GB – Nós gostamos muito da experiência de visitar um mercado público, desde o nosso mercado, aqui, na Boa Vista, até o Mercadão de São Paulo, sem falar em outros mercados de fora também, como os da Espanha, Londres e Nova York. Queríamos trazer algo diferente da experiência gastronômica tradicional, algo que pudesse ser consumido em diversos horários e situações, ou seja, um local que fugisse da típica ida ao restaurante, que atende no modelo entrada-prato principal-sobremesa.

OF – Então podemos dizer que a pluralidade de ambientes oferecida pelo Barchef, além de original, é uma estratégia de marketing?

GB – O interessante é que encontramos aqui, uma casa com características arquitetônicas, que nos ofereceu a liberdade para implementar o Barchef. Aqui você pode comprar numa conveniência gourmet, almoçar comida italiana, ter uma agradável noite a dois na vinicoteca… Enfim, a ideia é que cada espaço tenha a sua própria decoração, cardápio e características próprias, para que o cliente possa transformar a passagem pelo Barchef numa experiência única. Queremos que o nosso público venha ao mesmo local, 3, 4 vezes na mesma semana, para fazer programações diferentes nos vários ambientes da casa.

OF – E mesmo sendo um negócio recente (o complexo comemora 1 ano em dezembro), quais novidades podemos esperar do BarChef?

GB – Sempre trabalhamos para que o nosso cliente viva uma experiência nova, que aprenda algo, por isso temos uma proposta comercial diferenciada. Os nossos drinks especiais e a nossa série de novos rótulos de vinhos são um bom exemplo disso. Mas ainda temos muitas ideias e espaço físico para realizá-las. Vem novidade por aí, ainda temos a previsão de inaugurar uma cervejaria ao ar livre este ano.

OF – E para o cliente que chega no Barchef pela primeirza vez, o que você indicaria?

GB – A carta de drinks eu recomendo muito porque algumas pessoas ainda têm preconceito e acham que drinks são enjoados e doces demais. O público masculino, por exemplo, pensa que drink é coisa de mulher, mas desde os anos 50-60 há uma cultura muito grande em torno dos clássicos da bebida com misturas interessantes. A nossa seleção de cervejas também é destaque. Na Vinoteca, sugiro a Paella, a Quesadilla e o Mini-hambúrguer de rabada. No Italian Grill, a bola da vez é o Filé Brattiola, prato com salaminho, croutons, especiarias, que vem recheado com hidratante de queijo. Na nossa delicatessen, indico os itens da parte da conveniência que poupam trabalho e otimizam a preparação do prato em casa: frutas cortadas, saladas prontas e comidinhas embaladas a vácuo.

O Barchef de Casa Forte funciona de domingo a domingo, na Av. Dezessete de Agosto, nº 1893, nos seguintes horários: segunda - 08h às 22h / terça a sábado - 08h às 02h / domingo - 10h às 22h. Já a loja do RioMar abre nos dias e horários do shopping.

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