Água na boca

Receita de bolo pé de moleque para dar boas vindas ao mês das festas juninas

27 de maio de 2017

por Observadora

O mês de junho está se aproximando e, com ele, as festas juninas e as delícias típicas da época, quando as mesas se enchem de bolos, pamonhas, canjicas, e muitas outras iguarias apreciadas pelos nordestinos e por quem as experimentam. Hoje, vamos dar uma receita do bolo pé de moleque. Hummmm, já deu água na boca!

Ingredientes

  • Massa:
  • 250 gramas de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 3 1/2 xícaras de chá de massa de mandioca lavada e peneirada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de cravo
  • ½ colher de chá de erva doce
  • 200 gramas de castanha picada
  • 1/2 xícara de castanhas inteiras.

Modo de Preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de coco e passe por uma peneira fina.

Junte os ovos, a margarina na temperatura ambiente e o açúcar e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Acrescente a castanha de caju picada, a erva-doce, o cravo, o fermento (opcional), o sal e mexa mais.

Despeje em uma forma untada, coloque as castanhas inteiras por cima e leve ao forno médio (170ºC a 190ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique firme, porém, úmido.

Josilene Corrêa é jornalista

 

Leia também:

Hoje (25.10) é Dia do Macarrão - conheça a receita caseira da massa
Os benefícios do açúcar demerara na dieta #ReceitacomAçúcarSublime
Receita de Creme de Coco Queimado

Pesquisar

Perfil

  • Ana Karla Gomes

    Editora Chefe

  • Rose Blanc

    Relações Públicas

  • Talita Corrêa

    Editora-Assistente

  • Estevão Soares

    Colunista

Arquivo

Assine nossa news e receba tudo em primeira mão

Observatório Feminino