Água na boca

Receita de bruschetta de panetone para a entrada do jantar de Natal

24 de dezembro de 2016

por Observatório Feminino


O dia 24 de dezembro chegou e a maioria das pessoas deve estar com a cozinha de casa recheada de panetones ainda fechadinhos na embalagem. A empresa, amigos, vizinhos… Muita gente ainda escolhe esse pão de origem italiana para presentear nas festas de fim ano. Quando a família não é muito grande e parte desses panetones acaba ficando sem destino, é preciso usar a criatividade para aproveitar tantas sobras.
Que tal, então, inovar nas entradinhas servidas aos familiares antes da tradicional ceia de Natal? Uma bruschetta de panetone pode ser uma ótima e charmosa opção.
bruschettadoce-at

Ingredientes:

1 panetone
3 xícaras (chá) de frutas picadas (pode ser manga,abacaxi, kiwi e cereja)

Cobertura

3 claras
1 xícara (chá) de açúcar

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo: 

Corte o panetone em 12 fatias e coloque cada pedaço em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até que as fatias fiquem levemente torradas. Reserve.

Numa panela, misture as claras com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de três minutos. Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture o creme de leite. Reserve na geladeira. Distribua as frutas em cada uma das fatias de panetone e sirva com a cobertura.

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