Água na boca

Receita de Creme de Coco Queimado

18 de fevereiro de 2017

por Observadora

Que tal uma receitinha para dar aquele gostinho especial ao seu final de semana? Você pode fazer para incrementar o lanchinho das crianças, para levar para uma reuniãozinha da família ou para agradar o seu amor que adora uma sobremesa diferente. Enfim, qualquer desculpa vale para você fazer esta delícia! Garanto que os elogios serão muitos!

 

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Creme de Coco Queimado

1ª etapa  
1 coco ralado
1 xícara de açúcar

Leve ao fogo o coco com o açúcar e fique mexendo até o coco ficar douradinho. Desligue o fogo e reserve.

2ª etapa
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de coco
3 gemas
1 colher de sopa de maisena


Faça uma papinha, depois coloque em um pirex e reserve.

3ª etapa
3 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de creme de leite


Bata as claras em neve, coloque o açúcar e continue a bater. Em seguida, o creme de leite. Misture tudo e derrame
  por cima da papinha.


Por último, coloque o coco queimado em cima do suspiro e  leve à geladeira.

DICA: Como o mais demorado nesta receita é o coco queimado, acho interessante fazer uma quantidade maior e deixar em potinhos no freezer. Quando precisar é só tirar.

 

Josilene Corrêa é jornalista.

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